-
[신림맛집]깡통 숯불닭갈비모짜렐라치즈와 구운닭갈비의조화음식 [Food] 2016. 9. 19. 23:23
추석연휴 친척들보다 친구들 본 시간이 더 많은거 같은 남자 셋
추석연휴에 문을 연 근처 가게들이 많이 없어
서울대입구, 신림, 이수, 노량진을 고민하던 우리는
언제나 그렇든 한군데씩 정하고 가위 바위 보
그렇게 택시비 내기까지 가위 바위 보를 해서 신림으로 ㄱㄱㄱ신림하면 역시 순대지만 신림 순대타운은 정말 한달에 한번꼴로는 가서
살짝 별로라는 뉘양스를 살짝 어필
친구 하나가 신림에 오면 한번 가보고 싶던 가게가 있다고해서
찾아본 장소가 바로 신림 깡통숯불닭갈비역시 이름에 맞게 숯불이 준비되어 있고 불을 지피고
숯에 불이 붙을때까지는 살짝 기다림우리들의 주문은 닭갈비3인분+막국수 세트 그리고 추가로 묵사발
사진에 보이는 묵사발은 큰그릇에 나와있는걸 3명분으로 나눠놓은거에요
그리고 소주는 필수주문된 메뉴들은 모두 나왔다 자 닭갈비야 힘내
빨리 구워지렴형들이 너를 애타게 기다려
종업원이 모양 이쁘게 정성스레 잘라주고 한컷
조금만 더 구워져주렴노릇노릇하게 모두 구워져가고 있는 아름다운 모습
이때 등판하는 모짜렐라치즈
치즈는 사랑입니다
다 구워진 닭갈비는 익혀먹는것과 달리 부드러운식감을 가지고 있었어요
부드러운 닭갈비에 치즈와 함께
막국수와 함께
술을 부르는 닭갈비
치즈는 쭉쭉 늘어나는 사진을 한장 찍어줘야한다며 친구의 권유로 찍긴했으나
사진을 발로 찍는 저에겐 그냥 사치일뿐
구도는 저에게 사치
닭갈비는 익혀서만 먹는지 않았지
한번도 구워먹어본적은 없었지만
친구의 선택에 극찬을
그리고 구워진 닭갈비의 부드러운 식감에 극찬을
그리고 치즈는 진리'음식 [Food]' 카테고리의 다른 글
[대치동] 사보텐(saboten) (0) 2018.10.31 (신림 맛집) 신림하면 역시 순대타운!!!! (0) 2016.09.22 숭실대 술집 [용구비어] (0) 2016.09.18 이수역 수제버거 맛집 4B버거 (0) 2016.09.11 사당역 맥주집 크래프트라인 (0) 2016.09.05